今が旬!フレッシュポルチーニのリゾット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポルチーニは角切りに,たまねぎはみじん切りにする。
(乾燥ポルチーニの場合はお湯で戻してカットする。戻し汁はご飯と一緒に入れる) -
2
鍋にオリーブオイルをしき,にんにくのみじん切りを入れ弱火にかける。
たまねぎを入れて透明になるまでいためる。 -
3
ポルチーニを入れサッと混ぜ,水,コンソメを入れてひと煮立ちしたらご飯をいれる。
3分ほどクツクツ。
牛乳を入れて,粉チーズを入れる -
4
塩コショウで味を整え,最後に生クリームを入れてひと混ぜしたら火を止める。
器にもってできあがり!
きっかけ
この時期しか味わえない生ポルチーニ! トロッと感を楽しみましょう。
おいしくなるコツ
生クリームを入れたら火を止めましょう
- レシピID:1310000088
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ポルチーニリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません