今が旬!フレッシュポルチーニのリゾット♪ レシピ・作り方

今が旬!フレッシュポルチーニのリゾット♪
  • 約10分
  • 1,000円前後
nekkosuke
nekkosuke
炊いてあるご飯を使うことで10分でできあがります。

材料(2人分)

  • フレッシュポルチーニ 好きなだけ
  • たまねぎ 1/2個
  • ご飯 1.5杯
  • 400cc
  • 牛乳 50cc
  • 生クリーム 25cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩こしょう お好みで
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ポルチーニは角切りに,たまねぎはみじん切りにする。
    (乾燥ポルチーニの場合はお湯で戻してカットする。戻し汁はご飯と一緒に入れる)
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしき,にんにくのみじん切りを入れ弱火にかける。
    たまねぎを入れて透明になるまでいためる。
  3. 3 ポルチーニを入れサッと混ぜ,水,コンソメを入れてひと煮立ちしたらご飯をいれる。
    3分ほどクツクツ。
    牛乳を入れて,粉チーズを入れる
  4. 4 塩コショウで味を整え,最後に生クリームを入れてひと混ぜしたら火を止める。
    器にもってできあがり!

きっかけ

この時期しか味わえない生ポルチーニ! トロッと感を楽しみましょう。

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら火を止めましょう

  • レシピID:1310000088
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
リゾット ポルチーニ イタリアン きのこ
料理名
ポルチーニリゾット
nekkosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る