クリームチーズとあんこのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(食パンやクラッカーでも) 1切れ
- クリームチーズ(フランス産) 小1
- あんこ(日本食材) 小1
- いりごま 少々
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 バゲットをグリルで2分程焼く。
- 2 クリームチーズとあんこを盛り付ける。
- 3 いりごまと蜂蜜をかけて完成。
きっかけ
ヨーロッパ食材✕日本食材レシピ あんこがあったので、手軽に作れるおもてなしレシピを考えました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整してください。
- レシピID:1300039479
- 公開日:2024/11/21
関連情報
- 料理名
- クリームチーズとあんこのカナッペ
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パーティーやおもてなしに。
朝食、おやつにも〜