野菜たっぷり☆枝豆入りケチャップライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 600g
- ピーマン
- 大2個 120g
- 玉ねぎ
- 2/3個 100g
- 人参
- 50g
- ベーコン
- 30g
- 枝豆
- 18粒
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 大8
- コンソメ顆粒
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- ピーマン、玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。
ベーコンは細切りにする。
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- 2
- フライパンにバターを熱し1を中火で炒める。
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- 3
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- しんなりしてきたらフライパンの中身を周りによせる。
空いた中心部にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
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- 4
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- ご飯とコンソメ顆粒、枝豆を加え全体を混ぜて炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
特売のピーマンが沢山あり、枝豆も使いたくて。