アプリで広告非表示を体験しよう

ジャムでふわふわ⭐️レンジ米粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妊婦めし
レンジですぐ出来る、ふわふわの米粉ケーキです。
お好みのジャムで作ってね

材料(2人分)

たまご
1個
ジャム
大さじ3〜4
米粉
50g
ベーキングパウダー
2g
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性のおわんに材料を全て混ぜ合わせ、
    スプーンでトロトロになるまで混ぜ合わせる
  2. 2
    ラップなしレンジ600Wで2分加熱する
  3. 3
    表面を触ってもベトベトしておらず、箸を刺しても何も付いてこなければ出来上がり。
  4. 4
    ふわふわなので、1歳さんのバースデーケーキにもおすすめ。
    (場合は、ジャムを完熟バナナに置き換えてください)
  5. 5
    今回使用したジャムはコチラ。
    砂糖不使用なので、甘過ぎないケーキに仕上がっています。

おいしくなるコツ

粉っぽくなるなるまで手早く混ぜ、レンジに入れること。

きっかけ

ジャムが使いきれないまま冷蔵庫にあり、カビそうだったので…

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
米粉パン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)蒸しパン米粉

このレシピを作ったユーザ

妊婦めし 不器用でマイペースでおっちょこちょいな、 5歳と3歳と1歳の三児のママです:-) 妊婦さんも、小さいお子さんをお持ちのママパパさんも、 私のように不器用でマイペースでおっちょこちょいな方でも、 誰でも簡単にできるレシピをご紹介します☆;-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする