レンジで簡単☆きゅうりと小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/3本
- 小松菜
- 2本 20g程
- 〇すりごま
- 小1/2
- 〇醤油
- 小1/2
- 〇蜂蜜
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして600Wのレンジで30秒程温める。
水にさらしてしっかり絞る。
きゅうりは細切りにする。
-
- 2
- ボウルに1と〇を入れてよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
小松菜をレンジにかける時間は様子をみて調整してください。
作ってから食べるまでに時間が空く場合は、きゅうりから水分が出て水っぽくなるので、予めきゅうりを塩揉みし水分を絞っておくと良いです。
きっかけ
きゅうりレシピ
シャキシャキした食感が楽しめます。