アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆きゅうりと小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
小松菜はレンジで火を通すので簡単です♪
シャキシャキした食感が楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1/3本
小松菜
2本 20g程
〇すりごま
小1/2
〇醤油
小1/2
〇蜂蜜
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして600Wのレンジで30秒程温める。
    水にさらしてしっかり絞る。

    きゅうりは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と〇を入れてよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

小松菜をレンジにかける時間は様子をみて調整してください。 作ってから食べるまでに時間が空く場合は、きゅうりから水分が出て水っぽくなるので、予めきゅうりを塩揉みし水分を絞っておくと良いです。

きっかけ

きゅうりレシピ

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理小松菜
関連キーワード
時短 節約 電子レンジ 副菜 きゅうりのごま和え
料理名
レンジで簡単☆きゅうりと小松菜のごま和え

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする