キャンプに☆塩焼きそば〜卵と魚肉ソーセージと菜の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
卵や魚肉ソーセージの色みを活かした塩味の焼きそばです♪
春に美味しい菜の花を使いましたが、小松菜やチンゲン菜、かぶの葉などお好みの青菜でお試しください。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

中華麺(蒸し)
1玉 150g程
1個
魚肉ソーセージ
1/2本〜
菜の花(小松菜、チンゲン菜など)
30g
鶏がらスープの素
小2/3
塩、こしょう
少々
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    菜の花は3センチ幅に切る。
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1を炒める。
    菜の花がしんなりしてきたら中華麺を加え1分程炒める。
  3. 3
    フライパンの中身を端によせる。
    空いた所に卵を割り入れる。
    お箸で卵をぐるぐる混ぜ、半熟になったら鶏がらスープの素を全体に振りかけ、塩、こしょうを加える。
  4. 4
    全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

キャンプレシピ キャンプなど外で食べるなら、家で食べるいつものソース焼きそばとは気分をかえて塩焼きそばに。 お安く売られていた菜の花と消費期限が迫っていた魚肉ソーセージと卵で作りました。

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアウトドア料理・キャンプ飯昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナー菜の花
関連キーワード
おさかなソーセージ 創味シャンタン 青梗菜 ちんげん菜 チンゲンサイ 青菜 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/09 07:07
はじゃじゃさん もう1件 美味しく出来上がりました
mimi2395
こちらも作ってくださりありがとうございます(*^-^*) いつもレポートいただき感謝です♪
2024/04/29 18:05
こんばんは。春らしい塩焼きそば、美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こんばんは♪ 塩焼きそば美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) いつもレポートいただき感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする