キャンプに☆塩焼きそば〜卵と魚肉ソーセージと菜の花 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 菜の花は3センチ幅に切る。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し1を炒める。
菜の花がしんなりしてきたら中華麺を加え1分程炒める。
-
- 3
- フライパンの中身を端によせる。
空いた所に卵を割り入れる。
お箸で卵をぐるぐる混ぜ、半熟になったら鶏がらスープの素を全体に振りかけ、塩、こしょうを加える。
-
- 4
- 全体を炒め合わせたら完成。
きっかけ
キャンプレシピ
キャンプなど外で食べるなら、家で食べるいつものソース焼きそばとは気分をかえて塩焼きそばに。
お安く売られていた菜の花と消費期限が迫っていた魚肉ソーセージと卵で作りました。
春に美味しい菜の花を使いましたが、小松菜やチンゲン菜、かぶの葉などお好みの青菜でお試しください。