お腹をみたしてくれるボリューム飯な、親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1つ
- 酒・醤油・みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 顆粒和風だしの素
- 小さじ1
- 卵
- 4つ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を除く
玉ねぎは薄切り
私はざっくりと作ります笑
-
- 2
- 卵以外の調味料を全部ホットクックにどぼーん!!!!です
-
- 3
- 自動調理メニュー→カテゴリー→煮物→魚介→さばの味噌煮で加熱します!
-
- 4
- 加熱終わると、火が通ってるか確認します
-
- 5
- 溶きほぐした卵を回し入れて加熱延長5分で再スタート!!
-
- 6
- みんなでデリシャススマイルで、美味しい白米にのせていただきまーす!!!!!
おいしくなるコツ
愛をこめて作ったらなんでも美味しいですよ
きっかけ
ホットクックをもっと活用しようと思って調べました!
そんな時の味方がなんといってもホットクック
そんな時の味方が親子丼さん、夫も娘も大満足〜^^