材料(10~12個人分)
- ココナッツオイル
- 20g
- 卵
- 1個
- 甘酒ジャム
- 120g
- ☆オートミールパウダー
- 180g
- ☆アーモンドプードル
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆塩
- 2g
- ☆ココアパウダー
- 20g
- 【ガナッシュ】
- 甘酒ジャム
- 30g
- ココナッツオイル
- 6g
- ココアパウダー
- 6g
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。
☆の材料をすべて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ボウルに溶かしたココナッツオイル、卵、甘酒ジャムを入れて良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に☆を加えて練り混ぜる。
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- 4
- 3を10~12等分にし、丸めて成形しクッキングシートに並べていく。
-
- 5
- 4の中央にガナッシュを注ぐくぼみを作る。
-
- 6
- オーブン170度で15分焼く。
-
- 7
- 【ガナッシュクリーム】
溶かしたココナッツオイル、甘酒ジャム、ココアを良く混ぜ、小さいビニール袋に入れたら端を切り、6のくぼみに均等にいれる。
-
- 8
- ガナッシュが固まったら完成。
きっかけ
ガナッシュクッキーをオートミールバージョンで作ってみたかったため。
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