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おから餅 レシピ・作り方

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wisp_j
お餅が食べたいけど太りそうなのだ作ってみました!

材料(1人分)

微粉おからパウダー
10g
サイリウム(オオバコ)
5g
150g
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作り方

  1. 1
    微粉おからパウダーとサイリウム(オオバコ)を測ってしっかり馴染むように混ぜる
  2. 2
    水を入れてしっかり混ぜる。トロリとします
  3. 3
    混ぜたらレンジで
    600W1分30秒温める
  4. 4
    温め終わったら
    しっかり混ぜます
    混ぜていったらプルプルしてきます
    混ぜれば混ぜるほどモチモチしてきます
  5. 5
    できあがり!

    普通のお餅より柔らかめですが低カロリーなので罪悪感が少ないです
  6. 6
    今回は黒蜜ときな粉で美味しく食べました

    カロリーは微粉おからパウダーだけのカロリーで約30カロリー
    サイリウム(オオバコ)は0カロリーです
  7. 7
    サイリウム(オオバコ)は便秘に効くと言われてます
    なので1日5gまでにしてください
  8. 8
    温かい汁に入れると溶ける可能性があるので
    浸けつつ召し上がりください

おいしくなるコツ

あんこのせても良し、納豆、黒蜜きなこ、いろいろ美味しいです♪

きっかけ

お餅食べたいけど罪悪感…

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の粉物

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wisp_j レンチンなど簡単にできる 節約料理を載せていきたいと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

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