アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなぽん2016
定番の中華チャーハンではない、ひき肉に合う味付けの、食べ飽きないチャーハンをと。

材料(1人分)

ご飯(温かい物)
茶碗1杯
ひき肉(合挽または豚ひき肉)
約30g
玉ねぎみじん切り
1/6玉分
人参みじん切り
約2センチ分
溶き卵
1/2個ふん
フランス産バター
10g
醤油
小さじ1/4
パセリみじん切り
約小さじ1
塩コショウ
1振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(分量外:小さじ1/4)を熱したところに、溶き卵を入れて、混ぜ炒め、お皿に取り出しておく
  2. 2
    そのままのフライパンにひき肉・玉ねぎみじん切り・人参みじん切りを入れ、中火で炒めていく(ひき肉から出る脂で炒める)
  3. 3
    フランス産バターを耐熱皿に入れ、レンジ500wで約30秒加熱し、溶かしておく
  4. 4
    ②に、ご飯と①のたまごを入れ、切るように混ぜつつ炒める。
    ③の溶かしフランス産バター・醤油を回し入れ、均等に行き渡る様に炒める
  5. 5
    塩コショウで味を調え、パセリを入れ、さっと混ぜ炒めればできあがり

きっかけ

中華チャーハンではない、飽きのこない、ひき肉に合う味のチャーハンをと。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

まなぽん2016 色んなレシピを参考にさせていただいてます(*´▽`*) 細々とブログやってます→https://plaza.rakuten.co.jp/loverycook/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする