アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レンジで⭐おからと豆腐のふわふわチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妊婦めし
タンパク質豊富でポリフェノールも摂れる⭐︎
レンジですぐに出来るオススメおやつです。
ふわふわで食べやすい

材料(2人分)

おからパウダー
20g
絹ごし豆腐
150gく
たまご(S〜M玉)
1玉
甜菜糖
20〜30g
ベーキングパウダー
3g
ココアパウダー
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに材料全て入れ、しっかり混ぜる。
  2. 2
    蓋かラップをして、
    レンジ600Wで3分30秒加熱。
    表面を触ってみて、ベトベトしてなければ完成
  3. 3
    この生地をスプーンですくい、ドーナツ焼き器で焼くと、写真のようなふわっふわドーナツになります⭐️

おいしくなるコツ

甜菜糖が多めだと、よりしっとりします。 甘さを控えたい方は20gで。

きっかけ

栄養豊富でパパっとおやつを作りたくて

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
蒸しパンチョコレートケーキココア牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

妊婦めし 不器用でマイペースでおっちょこちょいな、 5歳と3歳と1歳の三児のママです:-) 妊婦さんも、小さいお子さんをお持ちのママパパさんも、 私のように不器用でマイペースでおっちょこちょいな方でも、 誰でも簡単にできるレシピをご紹介します☆;-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする