簡単レンジで⭐おからと豆腐のふわふわチョコケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 20g
- 絹ごし豆腐
- 150gく
- たまご(S〜M玉)
- 1玉
- 甜菜糖
- 20〜30g
- ベーキングパウダー
- 3g
- ココアパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに材料全て入れ、しっかり混ぜる。
-
- 2
- 蓋かラップをして、
レンジ600Wで3分30秒加熱。
表面を触ってみて、ベトベトしてなければ完成
-
- 3
- この生地をスプーンですくい、ドーナツ焼き器で焼くと、写真のようなふわっふわドーナツになります⭐️
おいしくなるコツ
甜菜糖が多めだと、よりしっとりします。
甘さを控えたい方は20gで。
きっかけ
栄養豊富でパパっとおやつを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジですぐに出来るオススメおやつです。
ふわふわで食べやすい