*バターナッツカボチャの米粉天ぷら* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
輪切りにしたバターナッツカボチャを米粉生地で天ぷらにしました

材料(3から4人分)

バターナッツカボチャ
一つ
米粉
大さじ2ほどから
玉子
1個
50CCほど
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    バターナッツカボチャは良く洗い、気になる部分はピーラーで削る。8ミリ程の輪切りにする
  2. 2
    わたはスプーンで刮げ取る
  3. 3
    バターナッツカボチャをレンジで2分加熱し、ほぼ火が入った感じでオケ。
    ボウルに米粉、玉子、水を加えて天ぷらだねをつくる。これにバターナッツカボチャを潜らせる。
  4. 4
    揚げ油を170度に熱し、揚げていく。両面3分程度であがると思います。

おいしくなるコツ

生のまま揚げるよりレンジで加熱してあげ時間を短縮

きっかけ

バターナッツカボチャを揚げてみたかったので作りました。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする