*バターナッツカボチャの米粉天ぷら* レシピ・作り方
材料(3から4人分)
- バターナッツカボチャ
- 一つ
- 米粉
- 大さじ2ほどから
- 玉子
- 1個
- 水
- 50CCほど
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バターナッツカボチャは良く洗い、気になる部分はピーラーで削る。8ミリ程の輪切りにする
-
- 2
-
- わたはスプーンで刮げ取る
-
- 3
-
- バターナッツカボチャをレンジで2分加熱し、ほぼ火が入った感じでオケ。
ボウルに米粉、玉子、水を加えて天ぷらだねをつくる。これにバターナッツカボチャを潜らせる。
-
- 4
-
- 揚げ油を170度に熱し、揚げていく。両面3分程度であがると思います。
おいしくなるコツ
生のまま揚げるよりレンジで加熱してあげ時間を短縮
きっかけ
バターナッツカボチャを揚げてみたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません