トルティーヤで☆かぼちゃと海老のラップサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カボチャは皮を剥き種を取り除き、人差し指の爪くらいの大きさのサイコロ状に切ります。
-
- 2
- 電子レンジ調理可能な器にかぼちゃを入れ、ラップをして800Wで3分〜4分、火が通るまで加熱します。
-
- 3
-
- ベビーチーズはサイコロ状に切ります。
-
- 4
-
- かぼちゃ、ベビーチーズ、マヨネーズ、塩胡椒を加え、全体が馴染むようにさっくり混ぜます。
-
- 5
- トルティーヤを両面焼きます。
-
- 6
-
- トルティーヤの上にレタス、野菜スティック、海老をのせます。
※レタスが大きければ手でちぎって小さくしてください。
-
- 7
-
- 手順4の材料をのせます。
-
- 8
-
- 生地の両端を真ん中に引っ張り、ぐるぐるとラップを巻きます。
-
- 9
-
- 両端はぐるぐるねじり、団子結びにします。
-
- 10
-
- 真ん中で切り、お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
もし具材が余ればサラダにして頂くと美味しいです!
きっかけ
トルティーヤにハマっています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません