トルティーヤで☆かぼちゃと海老のラップサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
軽食、朝ごはん、お弁当、ブランチにおすすめです!

材料(1人分)

トルティーヤ(市販のものでもok)
1枚
かぼちゃ
80g程度
ベビーチーズ
3個
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
野菜スティック(きゅうり、にんじんなど)
2〜6本
レタス
1〜2枚
茹でた海老
5尾

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を剥き種を取り除き、人差し指の爪くらいの大きさのサイコロ状に切ります。
  2. 2
    電子レンジ調理可能な器にかぼちゃを入れ、ラップをして800Wで3分〜4分、火が通るまで加熱します。
  3. 3
    ベビーチーズはサイコロ状に切ります。
  4. 4
    かぼちゃ、ベビーチーズ、マヨネーズ、塩胡椒を加え、全体が馴染むようにさっくり混ぜます。
  5. 5
    トルティーヤを両面焼きます。
  6. 6
    トルティーヤの上にレタス、野菜スティック、海老をのせます。

    ※レタスが大きければ手でちぎって小さくしてください。
  7. 7
    手順4の材料をのせます。
  8. 8
    生地の両端を真ん中に引っ張り、ぐるぐるとラップを巻きます。
  9. 9
    両端はぐるぐるねじり、団子結びにします。
  10. 10
    真ん中で切り、お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

もし具材が余ればサラダにして頂くと美味しいです!

きっかけ

トルティーヤにハマっています!

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)お弁当 サンドイッチトルティーヤかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする