レンジで簡単☆じゃがいもとピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジで簡単に火を通し、塩昆布とごま油で簡単味付け♪
お弁当のおかずにも。

材料(1人分)

じゃがいも
1個 100g
ピーマン
1個
ごま油
小1
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは7ミリ程の細切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2
    ピーマンは乱切りにする。
    同様にレンジで30秒程温める。
  3. 3
    熱いうちに全ての材料をよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

時短とエコの為じゃがいもは皮付きのまま使いましたが、皮はお好みで剥いて下さい。 今回してませんが、レンジにかけた後のじゃがいも同士のくっつきが気になる方は、じゃがいもをレンジにかける前にさっと水にさらしておくと良いです。

きっかけ

ピーマンのレシピ。 家にあったじゃがいもも使って一品作ろうと思い、暑いのでレンジで簡単に出来るレシピを考えました。

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも黄色系のおかずお弁当 おかず 野菜その他の電子レンジで作る料理ピーマン
関連キーワード
電子レンジ お弁当のおかず 副菜 じゃがいもの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする