材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 200g
- キャベツ
- 1枚
- 〇カレー
- お玉1/2杯〜2杯
- 〇水
- 400cc
- 〇だしの素
- 小1
- 〇醤油
- 小2
- 〇みりん
- 小2
- 〇カレー粉
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 鍋でうどんを表示時間茹でる。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 3
- 別な鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらキャベツを加えさっと加熱する。
-
- 4
- 湯切りしたうどんを器に盛り、3をかけて完成。
おいしくなるコツ
カレーは今回少ししかなかったですが、お玉1〜2杯分位ある方が更に美味しいです。
きっかけ
作ったカレーがお玉1/2杯位だけ余ったので。