材料(4人分)
- オートミール
- 50g
- アーモンドパウダー
- 25g
- ココナッツファイン
- 5g
- ベーキングパウダー
- 4g
- ココナッツオイル
- 10g
- 甘酒ジャム
- 50g
- かぼちゃの種
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンは160度に予熱しておく。
オーブン用の鉄板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- フードプロセッサーにオートミールを加え細かくしたら、アーモンドパウダー、ココナッツファイン、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボウルにココナッツオイルを加えて溶かしたら、甘酒ジャムを加えてよく混ぜ、2を加えて混ぜていく。
-
- 4
- クッキングシートに3を移して厚さ1cmほどに四角く成形したら、4等分に切れ目を入れる。
上からかぼちゃの種をのせる。
-
- 5
- オーブンに入れ、16度で20分焼いたら完成。
きっかけ
ココナッツオイルがたくさんあったので、オートミールでスコーンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません