じゃがいもと玉ねぎとウインナーのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個 100g
- ウインナー
- 3本
- バター
- 10g
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5ミリ程の細切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。
竹串がスッと通ればOK。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら1のじゃがいもを加え軽く炒める。
鶏がらスープの素と塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません