じゃがいもと玉ねぎとウインナーのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
バターで炒め鶏がらスープの素で味付けしました♪

材料(3人分)

じゃがいも
3個 250g
玉ねぎ
1/2個 100g
ウインナー
3本
バター
10g
鶏がらスープの素
小1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5ミリ程の細切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら1のじゃがいもを加え軽く炒める。
    鶏がらスープの素と塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒め肉野菜炒めソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
炒め物 玉ねぎの炒め物 じゃがいもの炒め物 ウインナーの炒め物 創味シャンタン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする