とろろ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
お腹に優しいとろろの味噌汁です

材料(2人分)

とろろ
50g
人参
40g
白ネギ
20g
だし汁
400ml
味噌
大2

作り方

  1. 1
    人参は千切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に人参、だし汁を加えて火にかける。
  3. 3
    人参に火が通ったら、とろろを流し入れる。
  4. 4
    とろろが温まったら火を止め、ねぎ、味噌を溶かし入れ完成。

きっかけ

とろろが少しだけ余ってしまったので、味噌汁に入れました。

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯簡単夕食長芋その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする