アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と魚肉ソーセージの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜の食感が良いです♪
魚肉ソーセージの代わりにウインナー、ベーコン、ハムなどでも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

温かいご飯
300g
白菜
200g
魚肉ソーセージ(ウインナー、ベーコン等)
1本
鶏がらスープの素
小1
醤油
小1
塩、こしょう
少々
ひまわり油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ角に切る。
    魚肉ソーセージは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにひまわり油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたらご飯を加え軽く炒め、鶏がらスープの素を加えよく炒める。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜が沢山あり、ご飯も消費したかったので。

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナー白菜その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 白菜の炒飯 白菜炒飯 白菜消費 創味シャンタン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/22 19:03
普通のウインナーで作りました♪
ミロ34
美味しそうですね! 作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2023/03/11 14:41
はじゃじゃさんハイサイ♪ 簡単・ヘルシーで良いですね。 食感が良くてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
こちらも美味しそうに作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする