材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 米粉
- 50g
- 紅生姜(みじん切り)
- 大さじ1
- 大根の葉
- 20g
- 白だし
- 大さじ1
- かつお節 個包装 タネ用
- 1/2袋
- かつお節 個包装 かける用
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 大根をおろし、水分ごとボールに入れる。
※辛味がある場合はレンジで加熱すると甘みがでます。
-
- 2
- みじん切りにした大根の葉、紅しょうがと白だし、米粉、かつお節を大根おろしに全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- たこ焼き器に油をひいて、タネを焼き、ひっくり返しながら丸く整える。
-
- 4
- かつお節をかけて完成!
きっかけ
大根は食べれるので大根もちをヒントに大好きなたこ焼きを作ってみました(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜でできた粉物シリーズ
今回たこなしですがお好きな具材でどうぞ!