ホワイトソースとミートソースのジャガイモのグラタン レシピ・作り方
材料(4~人分)
- じゃがいも
- 中4
- ホワイトソースID:1300037009
- 全量 市販で1缶ぐらいの分量
- ミートソースID:1300037629
- ボロネーゼの残り 1/3缶程度の量
- 溶けるチーズ
- 3つかみぐらい
- パン粉
- 1つかみぐらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき〇型に切る。塩(分量外)を加え水から8分程度ゆでる(やわらかくなるまで)。オーブンを200度で予熱する。
-
- 2
- ジャガイモを耐熱皿に並べホワイトソースを流す。ミートソースを流し、チーズ・パン粉をかける。オーブンで20~30分ソースが煮立つまで焼く(焦げ注意)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません