焼くまで5分⭐カンタン米粉ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妊婦めし
米粉でグルテンフリーガトーショコラ⭐
とっても簡単に作れます

材料(4人分)

たまご
2個
甜菜糖
15g
チョコレート
100g
生クリーム
100g
米粉
20g
ココアパウダー
10g

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーにたまごと甜菜糖を入れ、ふんわりするまで泡立てる。
  2. 2
    耐熱ボウルにチョコレートを計り入れ、生クリームを少し加え、レンジ600ワットで50秒加熱する。
  3. 3
    泡立て器でチョコレートが溶けて艶が出るまで混ぜる。
    オーブンを170度で予熱する。
  4. 4
    米粉とココアパウダーを加え、しっかり混ぜ合わせる。
  5. 5
    もったりと泡立てたたまごを加え、底からすくうように混ぜ合わせる。
  6. 6
    170度で予熱したオーブンで15〜20分焼く。
    竹串を刺して生地が付かなければ出来上がり

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

グルテンフリーでガトーショコラを作りたくて

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

妊婦めし 不器用でマイペースでおっちょこちょいな、 5歳と3歳と1歳の三児のママです:-) 妊婦さんも、小さいお子さんをお持ちのママパパさんも、 私のように不器用でマイペースでおっちょこちょいな方でも、 誰でも簡単にできるレシピをご紹介します☆;-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする