焼くまで5分⭐カンタン米粉ガトーショコラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーにたまごと甜菜糖を入れ、ふんわりするまで泡立てる。
-
- 2
- 耐熱ボウルにチョコレートを計り入れ、生クリームを少し加え、レンジ600ワットで50秒加熱する。
-
- 3
- 泡立て器でチョコレートが溶けて艶が出るまで混ぜる。
オーブンを170度で予熱する。
-
- 4
- 米粉とココアパウダーを加え、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 5
- もったりと泡立てたたまごを加え、底からすくうように混ぜ合わせる。
-
- 6
- 170度で予熱したオーブンで15〜20分焼く。
竹串を刺して生地が付かなければ出来上がり
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
グルテンフリーでガトーショコラを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単に作れます