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豚こまの塩にんにく煮 レシピ・作り方

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かざね
豚こまとにんにくの簡単塩煮です

材料(4~5人分)

豚こま肉
300g
片栗粉
適量
塩こしょう
少々
大1/2
玉ねぎ
300g
人参
150g
舞茸
50g
ガーリックパウダー
2g
7g
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩コショウをして下味をつけておく。
  2. 2
    玉ねぎは厚めスライス、人参は乱切り、舞茸は小房にほぐす。
  3. 3
    鍋に2,水200ml、ガーリックパウダーを加えて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    1に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼いて取り出しておく。
  5. 5
    3に火が通ったら4,塩コショウを加えて調整したら完成。

きっかけ

手羽先の塩にんにく煮が美味しかったので、豚肉バージョンも作ってみました

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食

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