材料(4~5人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大1/2
- 玉ねぎ
- 300g
- 人参
- 150g
- 舞茸
- 50g
- ガーリックパウダー
- 2g
- 塩
- 7g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に塩コショウをして下味をつけておく。
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- 2
- 玉ねぎは厚めスライス、人参は乱切り、舞茸は小房にほぐす。
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- 3
- 鍋に2,水200ml、ガーリックパウダーを加えて柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- 1に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼いて取り出しておく。
-
- 5
- 3に火が通ったら4,塩コショウを加えて調整したら完成。
きっかけ
手羽先の塩にんにく煮が美味しかったので、豚肉バージョンも作ってみました
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