お茶殻リメイク♪ジェノべ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
飲んだ後に残った出し殻で、おしゃれなジェノべソース風パスタができました

材料(2人分)

乾スパゲッティ
120g
たら切り身
70g
まいたけ
40g
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々
〈ジェノベーゼ風ソース〉
茶殻
30g
オリーブオイル
20g
1.5g
ガーリックパウダー
1.5g
アーモンドパウダー
4g
粉チーズ
4g

作り方

  1. 1
    ボウルにジェノベーゼ風ソースの材料をすべて入れてブレンダーで混ぜ合わせておく。
  2. 2
    たらは一口大にカットし、舞茸は小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、2を加え炒めたら塩コショウ、1を加えて和える。
  4. 4
    スパゲッティを表示通りに茹で水気を切ったら、3と絡めて皿に盛り付け完成。

きっかけ

お茶を飲んで余った茶殻を捨てずに使いたくて考えました

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース簡単夕食バジルソース系パスタその他のお茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする