材料(2人分)
- 乾スパゲッティ
- 120g
- たら切り身
- 70g
- まいたけ
- 40g
- オリーブオイル
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 〈ジェノベーゼ風ソース〉
- 茶殻
- 30g
- オリーブオイル
- 20g
- 塩
- 1.5g
- ガーリックパウダー
- 1.5g
- アーモンドパウダー
- 4g
- 粉チーズ
- 4g
作り方
-
- 1
- ボウルにジェノベーゼ風ソースの材料をすべて入れてブレンダーで混ぜ合わせておく。
-
- 2
- たらは一口大にカットし、舞茸は小房に分ける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、2を加え炒めたら塩コショウ、1を加えて和える。
-
- 4
- スパゲッティを表示通りに茹で水気を切ったら、3と絡めて皿に盛り付け完成。
きっかけ
お茶を飲んで余った茶殻を捨てずに使いたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません