小豆煮汁甘酒で小豆羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
小豆煮汁甘酒とあんこで小豆が味わえる羊羹です

材料(6~8人分)

小豆煮汁甘酒(1300037425)
300ml
寒天
2.5g
つぶあん
300g
少々

作り方

  1. 1
    鍋に小豆煮汁甘酒、寒天を入れてよく混ぜ火にかける。
  2. 2
    沸いたら弱火にし、1〜2分煮たら火を消し、あんこ、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    容器に2を流し込み、表面を平らにする。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

あんこが大量に余っていたので、甘酒と一緒に羊羹にしました

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
羊羹簡単夕食5分以内の簡単料理寒天その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする