アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚チーズプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
余ったクリームチーズを入れて作ったチーズプリンです

材料(2人分)

クリームチーズ
70g
甘酒ジャム
100g
牛乳
10ml
1個
バニラエッセンス
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は常温に戻しておく。
    フライパンにプリンの器の半分くらいの高さまでの水を入れ、沸かしておく。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜたら、甘酒ジャム、牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせたら、ブレンダーでなめらかにする。
  3. 3
    バニラエッセンスを加え、器に注ぎアルミホイルで蓋をする。
  4. 4
    フライパンのお湯が湧いたら3を入れ蓋をし、10分ほど蒸し焼きにし、蓋は外さず火を消して15分ほど保温する。
  5. 5
    取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

チーズケーキで余ってしまったクリームチーズを使いたかったから

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単お菓子その他○○を使わない(材料)その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする