材料(2人分)
- クリームチーズ
- 70g
- 甘酒ジャム
- 100g
- 牛乳
- 10ml
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- 材料は常温に戻しておく。
フライパンにプリンの器の半分くらいの高さまでの水を入れ、沸かしておく。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜたら、甘酒ジャム、牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせたら、ブレンダーでなめらかにする。
-
- 3
- バニラエッセンスを加え、器に注ぎアルミホイルで蓋をする。
-
- 4
- フライパンのお湯が湧いたら3を入れ蓋をし、10分ほど蒸し焼きにし、蓋は外さず火を消して15分ほど保温する。
-
- 5
- 取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
チーズケーキで余ってしまったクリームチーズを使いたかったから
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