作り方
-
- 1
-
- 人参をすりおろし、バナナを潰しておく。
ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくもったりするまで泡立てる。
-
- 2
-
- 1に人参・バナナ・ヨーグルトを入れて混ぜる。よく混ざったら、そこに合わせて振るった薄力粉とスキムミルクを入れさっくりと混ぜる。
-
- 3
-
- 別のボウルに卵白を入れツノが立つ程度に泡立て、2のボウルに数回に分けて入れ泡を潰さないように混ぜ合わせる。
-
- 4
- 7cm×7cm程の型2つに分け入れ、170℃に余熱したオーブンで25分焼く。
焼き上がったら型から外してケーキクーラーで冷ましておく。
-
- 5
-
- ☆の付いた飾り用のヨーグルトはキッチンペーパー等で水切りしておく。(焼き始めから冷ましてる間位で十分です)
-
- 6
- 冷ましたケーキの上面にヨーグルトを塗り、周囲にオートミールを飾り、ミックスベリーを置いたら完成。
おいしくなるコツ
人参の代わりにサツマイモで作っても美味しいです✨
きっかけ
愛犬2匹が我が家に来てから1年目の「おうち記念日」にと思い考えました✨✨✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません