【超簡単】牛肉の塩炒め。溶き卵をつけて召し上がれ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。耐熱皿にうつし、ふんわりとラップをかけて3-4分チンする。(早く火を通すため)
-
- 2
- チンした玉ねぎをフライパンに入れて弱火〜中火で炒める。その横に牛肉を入れて一緒に炒める。
-
- 3
- 火が通ったら塩を適量かけて味を整え、皿に盛り付ける。
-
- 4
- 別皿に卵を割っておく。
食べる前に卵を溶き、牛肉をつけて召し上がれ!
きっかけ
すき焼き味を卵につけて食べるように、塩味で炒めた牛肉も卵につけると美味しいのでは?と思い、作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません