アプリで広告非表示を体験しよう

【超簡単】牛肉の塩炒め。溶き卵をつけて召し上がれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からどり(毎日ログイン◎)
シンプルな味付けが素材を引き立てて美味しいです。即できます。

材料(2人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1個
2個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。耐熱皿にうつし、ふんわりとラップをかけて3-4分チンする。(早く火を通すため)
  2. 2
    チンした玉ねぎをフライパンに入れて弱火〜中火で炒める。その横に牛肉を入れて一緒に炒める。
  3. 3
    火が通ったら塩を適量かけて味を整え、皿に盛り付ける。
  4. 4
    別皿に卵を割っておく。
    食べる前に卵を溶き、牛肉をつけて召し上がれ!

きっかけ

すき焼き味を卵につけて食べるように、塩味で炒めた牛肉も卵につけると美味しいのでは?と思い、作りました◎

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

からどり(毎日ログイン◎) レシピは24時間以内に確認し承認します★ 簡単なものばかりなので是非つくってみてください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする