アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単★手羽元和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
炊飯器に入れるだけで、味しみじみ和風の煮物ができました

材料(3人分)

手羽元
6本
キャベツ
200g
人参
130g
玉ねぎ
100g
大豆水煮
100g
醤油
25g
15g
しお
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って切れ目を二箇所入れる。
    玉ねぎは厚めスライス、人参は厚めいちょう切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    炊飯釜に1,大豆水煮、水400ml、酒、醤油、塩を入れて混ぜたら、炊飯器にセットして白米モードで炊く。
  3. 3
    炊けたらひと混ぜして味を見て調整し、完成。

きっかけ

手羽元が余ったので、和風の煮物にしてみました。

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食大豆キャベツその他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする