材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 130g
- 玉ねぎ
- 100g
- 大豆水煮
- 100g
- 醤油
- 25g
- 酒
- 15g
- しお
- 2g
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿って切れ目を二箇所入れる。
玉ねぎは厚めスライス、人参は厚めいちょう切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 炊飯釜に1,大豆水煮、水400ml、酒、醤油、塩を入れて混ぜたら、炊飯器にセットして白米モードで炊く。
-
- 3
- 炊けたらひと混ぜして味を見て調整し、完成。
きっかけ
手羽元が余ったので、和風の煮物にしてみました。
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