材料(4〜5人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- じゃがいも
- 3個 300g
- 人参
- 2本 250g
- 玉ねぎ
- 1個 150g
- 小松菜
- 小さめ1株
- オリーブオイル
- 小1
- 〇水
- 400cc
- 〇コンソメ粉末
- 大1/2
- 〇ケチャップ
- 大2
- 〇とんかつソース
- 大1
- 〇カレー粉
- 小1〜
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。
人参は乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏手羽元を時々転がして中火で3分程焼く。
-
- 3
- じゃがいも、人参、玉ねぎを加え軽く炒める。
〇を加え蓋をして15分程煮る。
-
- 4
- 全体に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
小松菜を加え、小松菜に火が通ったら完成。
きっかけ
お買い得だった鶏手羽元と冷蔵庫にあるものを合わせて作りました。
野菜が色々入って栄養満点!