アボカドと生ハムの冷たいクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低糖質麺パスタ風【低糖工房】
- 100g
- 植物性生クリーム
- 100g
- アボガド
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- 生ハム
- 2枚
- バジル
- 少々
- 低糖質ホワイトロールパン【低糖工房】
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 低糖質麺パスタ風は、耐熱容器に入れ麺が隠れるくらいの水を加えて電子レンジで約2分程度加熱する。
-
- 2
- その後、鍋に沸かしておいた熱湯内で麺をゆっくりほぐし、冷水にくぐらせ、ザルに上げておく。
-
- 3
- フライパンに生クリーム、角切りにしたアボカドを入れて弱火で温め、塩コショウで味を調え冷やしておく。
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- 4
- 麺を絡ませてお皿に盛り付ける。生ハム、パルメザンチーズ、バジルを添える。
-
- 5
- 低糖質ホワイトロールパンを1/4にスライスし、オリーブオイルを塗ってトースターで焼き、パスタに添える。
きっかけ
夏にも食べたくなるすっきりとしたパスタを作りたいと思いました!
<栄養成分出来上がり1個分あたり>
・エネルギー:715kcal
・たんぱく質:23.5g
・脂質:59.6g
・糖質:8.4g
・食物繊維:26.3g
・塩分:2.6g
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クリームなのにすっきりで、暑い夏にぴったりです。
低糖質パンとの相性も◎