卵小麦乳不使用☆米粉きなこスローボールクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を入れて、泡立て器でだまをなくす。
-
- 2
- 米油を加え、スプーンでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 水を加え、ポロポロしたそぼろ状にする。
(まとまらなければ少しずつ水を足し、手で丸く纏められるくらいにする)
-
- 4
- ティースプーン一杯ずつ取り、手で丸め、アルミホイルに並べる。
-
- 5
- 180℃のオーブントースターで15分焼き、軽く焼き色が付けば出来上がり☆
おいしくなるコツ
生地をポロポロそぼろ状にすること。
きっかけ
1歳5ヶ月と3歳のこども、2人が食べられるおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレルギーの方、離乳食完了期のお子さまのおやつにも