卵小麦乳不使用☆米粉きなこスローボールクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎米粉(波里サクッとお米の粉) 40g
- ◎片栗粉 20g
- ◎きな粉 30g
- ◎てんさい糖 15g
- 米油 20g
- 水 30g~
作り方
- 1 ボウルに◎を入れて、泡立て器でだまをなくす。
- 2 米油を加え、スプーンでよく混ぜ合わせる。
-
3
水を加え、ポロポロしたそぼろ状にする。
(まとまらなければ少しずつ水を足し、手で丸く纏められるくらいにする) - 4 ティースプーン一杯ずつ取り、手で丸め、アルミホイルに並べる。
- 5 180℃のオーブントースターで15分焼き、軽く焼き色が付けば出来上がり☆
きっかけ
1歳5ヶ月と3歳のこども、2人が食べられるおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
生地をポロポロそぼろ状にすること。
- レシピID:1300036690
- 公開日:2022/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレルギーの方、離乳食完了期のお子さまのおやつにも