プルしゅわ食感☆アップルパイ風メレンゲトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
おもてなしにも使えます!ブランチや、おうちでのカフェタイムにオススメです。

材料(1人分)

りんごのコンポート
りんご半分※美味しくなるコツ参照
食パン
1枚
バター
小さじ1〜1.5
メレンゲ
玉子1個分
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    メレンゲを作ります。
    よく冷やした卵白をツノが立つ程度まで泡立て、砂糖を加え更にしっかりと泡立てます。
  2. 2
    食パンをトースターでほんのり焼き、バターを塗ります。
  3. 3
    りんごのコンポートとメレンゲを手順2のトーストの上にトッピングし、再度トースターでメレンゲに焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4
    仕上げにシナモンパウダーをふりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

りんごのコンポートの作り方: よく洗ったりんごを16等分し、芯を抜きます。水100ml、砂糖40g、レモン汁小さじ1とカットしたりんごを20分程度煮て、冷ましたら完成です。

きっかけ

おうちでのカフェタイムを楽しみたくて。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子昼食の献立(昼ごはん)コンポートフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする