プルしゅわ食感☆アップルパイ風メレンゲトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごのコンポート
- りんご半分※美味しくなるコツ参照
- 食パン
- 1枚
- バター
- 小さじ1〜1.5
- メレンゲ
- 玉子1個分
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- メレンゲを作ります。
よく冷やした卵白をツノが立つ程度まで泡立て、砂糖を加え更にしっかりと泡立てます。
-
- 2
- 食パンをトースターでほんのり焼き、バターを塗ります。
-
- 3
- りんごのコンポートとメレンゲを手順2のトーストの上にトッピングし、再度トースターでメレンゲに焼き色が付くまで焼きます。
-
- 4
- 仕上げにシナモンパウダーをふりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
りんごのコンポートの作り方: よく洗ったりんごを16等分し、芯を抜きます。水100ml、砂糖40g、レモン汁小さじ1とカットしたりんごを20分程度煮て、冷ましたら完成です。
きっかけ
おうちでのカフェタイムを楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません