しらすとおかかとごまのおにぎり レシピ・作り方

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はじゃじゃ
カルシウム補給にしらす入り♪
みんながつくった数 13

材料(1人分)

温かいご飯
100g
しらす
小1
かつお節
小1
いりごま
小1/2
醤油
少々
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    容器にかつお節と醤油を入れて混ぜる。
    しらすといりごまも加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    ご飯に1をのせて包むようにお好みの形に握る。
    海苔を巻いて完成。

きっかけ

しらすがあったので。

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)しらす昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 10 件)

2024/04/20 17:33
ランチにいただきました♪ カルシウムもとれて 嬉しいおにぎりありがとー(@_@)
夢シニア
本日もレポートありがとうございます♪ おにぎり美味しくお召しあがりいただき嬉しいです(*^-^*)
2024/04/10 09:35
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
おにぎり美味しそうに作ってくださり嬉しいです♪ いつもレポートありがとうございます(*^-^*)

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