野菜たっぷり☆スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいも、玉ねぎ、人参は5ミリ角に切る。
まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで3分程温める。
ウインナーは半月切りにする。
小さめに切りましたが大きさはお好みで。
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- 2
- 卵は溶きほぐし〇を加え混ぜる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で1分程炒める。
2の溶き卵を流し入れ、ヘラで混ぜながら丸く形を整える。
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- 4
- 蓋をして弱火で4分位ずつ両面焼く。
火が通ったら食べやすく切って完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
野菜をたっぷり入れて嵩増しして作りました。