お弁当に⭐️簡単なのに美味しい⭐️チーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1程度
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- たまごを割りほぐし、牛乳、チーズ、塩こしょうを混ぜます。
-
- 2
-
- たまご焼き器を熱し、サラダ油をひいて、卵液を流し込み、端から巻いていきます。(半熟にならないように、火を通しながら巻いて下さい)
-
- 3
-
- 形を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
少し冷めて、チーズが固まってから切って下さい。(作ってすぐに切ると、チーズが溶けているので、見栄えが悪くなります)
きっかけ
ピザ用チーズを悪くなる前に消費したかったので。