お弁当に⭐️簡単なのに美味しい⭐️チーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを割りほぐし、牛乳、チーズ、塩こしょうを混ぜます。
- 2 たまご焼き器を熱し、サラダ油をひいて、卵液を流し込み、端から巻いていきます。(半熟にならないように、火を通しながら巻いて下さい)
- 3 形を整えたら出来上がりです。
きっかけ
ピザ用チーズを悪くなる前に消費したかったので。
おいしくなるコツ
少し冷めて、チーズが固まってから切って下さい。(作ってすぐに切ると、チーズが溶けているので、見栄えが悪くなります)
- レシピID:1300036502
- 公開日:2022/07/11
関連情報
- 料理名
- チーズ入りたまご焼き
レポートを送る
2 件