納豆付属のからし大量消費〜ポークハニーマスタード〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ブロック(脂身少な目の塊肉なら何でも)
- 約500g
- 納豆付属のからし
- 15〜30個くらい
- はちみつ
- 大さじ4くらい
作り方
-
- 1
-
- 豚ブロックにフォークでブスブス穴を開けて納豆付属からしをまんべんなく塗りつける
-
- 2
-
- からしの上からはちみつを肉の表面を覆う様にかける
-
- 3
-
- ラップの上に返しておき、手順1〜2を繰り返す。
-
- 4
-
- 極力空気が入らない様にラップで包み、冷蔵庫で寝かせる。
一晩〜1日でひっくり返して、もう一晩〜1日置いておく。
ここで、保存袋に入れて、冷凍保存も可能。1.2ヶ月を目安に消費
-
- 5
- 冷蔵庫(冷凍庫)から出し、常温に戻しておく。
-
- 6
- 大き目の鍋に水をたっぷり入れ、ぼこぼこと沸騰しいてる中に常温に戻した肉を入れ、火を止めて、そのまま放置。
十分に鍋の水が冷めたら切り分けて完成
火の通りが不十分なら追加で加熱
-
- 7
- 好きなソースをかけて食べて下さい。
今回は、あごだしで漬けた卵黄ソースをかけました。
おいしくなるコツ
はちみつで肉表面を完全コーティングすること。分量より増えても問題なし
きっかけ
どんどん納豆のからしが溜まっていくので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません