作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅に切る。
椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 麺を800Wのレンジで3分程温める。
フライパンにごま油を熱し、麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
肉の色が変わってきたら白菜と椎茸を加え炒める。
-
- 5
- 白菜がしんなりしてきたら麺を戻し入れ粉末ソースを加え炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。
きっかけ
あるもので作りました。