アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と白菜と椎茸の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
鶏むね肉とたっぷりの白菜で食べ応えがあります♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

中華麺(蒸し)
3玉
鶏むね肉(鶏もも肉でも)
1/2枚 150g
白菜
200g
椎茸
2~3個
塩、こしょう
少々
片栗粉
小2
ごま油
適量
麺付属の粉末ソース
2袋~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    麺を800Wのレンジで3分程温める。
    フライパンにごま油を熱し、麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら白菜と椎茸を加え炒める。
  5. 5
    白菜がしんなりしてきたら麺を戻し入れ粉末ソースを加え炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)しいたけ白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/02 12:38
はじゃじゃさん こんにちは 美味しくいただきました
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ いつも美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪
2022/04/26 15:05
はじゃじゃさん、こんにちは♪白菜もお肉もたっぷりで食べ応え満点ですね♪とても美味しく頂きました♪レシピありがとうございました(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんにちは♪ 焼きそばとても美味しそうですね! 作って下さりありがとうございます(*^-^*) いつも素敵なレポート感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする