いろいろ使えるリンゴのフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
洗い物は少なく
時間はかかりますが、お店クオリティー

材料(5〜6人分)

りんご
小2〜3個300〜400g
ブランデーレーズン、フィグ、プルーン
150g
ラムレーズン
50g
ラカント
30g
はちみつ
35g

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥いて、大きめにカット、1個を8〜10等分。
    深さのある鍋に他の材料を全て入れ、弱火で煮る。
    沸騰したら火を切る。を朝晩繰り返し、水分が飛び、写真の色になったら完成
  2. 2
    バニラアイスに添えるだけで一気に高級感が増します
  3. 3
    参考値100gあたり

    カロリー  255㌍
    たんぱく質 1.8g
    脂質 1.1g
    炭水化物 68.3g
    糖質 54.7g
    食物繊維 5.5g
    塩分 0.02g

おいしくなるコツ

焦らずじっくり時間をかけた方が味わい深くなります。

きっかけ

自作ラムレーズン、自作ブランデーレーズン、フィグ、プルーンを使いたくて

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
りんごプルーンイチジクフルーツソースアップルパイ
料理名
フィリング

このレシピを作ったユーザ

洗い物は少なく 思いつきで作って、美味しかった!と思った時には分量を覚えていないので、同じ料理が作れるように覚え書きになればと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする