お弁当にも☆じゃがいもと人参のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 1個 120g
- 人参
- 1本 120g
- バター
- 10g
- 醤油
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは拍子木切りにして水にさらし水気を切る。
人参も拍子木切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで4分温める。
-
- 2
- 竹串がスッと通るやわらかさになればOK。
フライパンにバターを熱し、1のじゃがいもと人参を中火で1分程炒める。
醤油で味付けし塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません