アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆じゃがいもと人参のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
バター醤油味で美味しいです♪

材料(2~3人分)

じゃがいも
1個 120g
人参
1本 120g
バター
10g
醤油
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは拍子木切りにして水にさらし水気を切る。
    人参も拍子木切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで4分温める。
  2. 2
    竹串がスッと通るやわらかさになればOK。

    フライパンにバターを熱し、1のじゃがいもと人参を中火で1分程炒める。
    醤油で味付けし塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも赤色系のおかず100円以下の節約料理人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする