アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍昆布さばのおいしい焼き方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
冷凍しておいたお魚もおいしくふっくら焼けます!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

昆布さば
2切れ
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍しておいたサバを前日に冷蔵庫にいれ、戻しておく。
  2. 2
    フライパンにフライパン用アルミを敷き、火にかけたら、解凍したサバを皮面を下にして焼く。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返しみりんを入れじっくり焼き色がつくまで焼いていく。
  4. 4
    中まで火が通り、しっかり焼き色がついたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

みりんを入れることでふっくらおいしくなります!

きっかけ

冷凍しておいたサバごあったので作ってみました!

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 7 件)

2022/10/14 18:40
参考にさせていただきました!とっても美味しかったです!
らつき
2022/08/24 21:52
美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする