材料(2人分)
- 中ネギ
- 1束
- チヂミの粉
- 100g
- 水
- 記載されている量
作り方
-
- 1
- 中ネギは10センチ程度の長さにカットする。
-
- 2
- チヂミの粉、水をボウルに入れよく混ぜ合わせ生地を作る。
-
- 3
- 中ネギを三等分に分け、3枚分焼いていく。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油を大さじ1程度いれたら、1枚分の中ネギを生地にくぐらせ、フライパンにならべる。
お玉2分の1の量の生地を上からかけ、隙間を埋める。
-
- 5
- 両面焼き色がつくまでしっかり焼いたら完成!
※3枚分焼けます。
おいしくなるコツ
ネギをならべたあと、生地をかけることで隙間がなくきれいに焼き上がります!
きっかけ
中ネギと粉があったので作ってみました!