トマトとえのきとベーコンのカレー風味パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- トマトは1.5センチ角に切る。
えのきは3センチ幅に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたらトマト、えのき、ベーコンを加え炒める。
-
- 4
- えのきに火が通ったら茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 皿に盛りドライパセリをかけて完成。
きっかけ
あるものでパスタを作り、味付けにカレー粉を加えてみました。