材料(1人分)
- 食パンの耳
- 1枚
- バター又はマーガリン
- 3g程度
- 蜂蜜
- 小さじ2
- グラニュー糖
- ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
- 食パンの耳はなるべく薄くカットしたものを準備する。
-
- 2
- 焼く前の食パンの耳にバター半分を薄く塗る。
-
- 3
- トースターで表面が茶色くなりカリッとなるまでしっかり焼く。
-
- 4
- 温かいうちに残りのバターを塗り、グラニュー糖を軽くふりかけたら、蜂蜜を塗ってできあがり☆
おいしくなるコツ
グラニュー糖をほんこ少しすることでラスク感が増します!
きっかけ
食パンの耳が余ったのでつくってみました!