イワシの蒲焼缶詰ときゅうりでアレンジレシピ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシの蒲焼缶詰
- 二個
- きゅうり
- 一本
- 塩
- 小さじ2分の1
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスし、塩をふりしんなりするまで置いておく。
-
- 2
- きゅうりごしんなりしたら、手で水気を切りボウルにいれる。
※なるべく強く絞る
-
- 3
- 手順2にイワシの蒲焼をそのままいれ、食べやすい大きさにほぐしながら、きゅうりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り付けた七味をかけ完成☆
おいしくなるコツ
七味は多めにかけたほうがアクセントになっておいしいです!
きっかけ
缶詰がたくさんあったので作りました!
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