アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの蒲焼缶詰ときゅうりでアレンジレシピ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
簡単にできる一品!おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

イワシの蒲焼缶詰
二個
きゅうり
一本
小さじ2分の1
七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスし、塩をふりしんなりするまで置いておく。
  2. 2
    きゅうりごしんなりしたら、手で水気を切りボウルにいれる。
    ※なるべく強く絞る
  3. 3
    手順2にイワシの蒲焼をそのままいれ、食べやすい大きさにほぐしながら、きゅうりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付けた七味をかけ完成☆

おいしくなるコツ

七味は多めにかけたほうがアクセントになっておいしいです!

きっかけ

缶詰がたくさんあったので作りました!

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジきゅうり

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする