決め手はスナックのイカ天☆絶品焼きそば! レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば麺
- 袋麺一袋
- 玉ねぎ
- 4分の1
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 4分の1
- 豚こま肉
- 50g
- イカ天
- 1枚〜2枚
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1.5〜2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm程度のくし切りに、にんじんは半月切りに薄く切り、キャベツは一口サイズにカットしておく。
-
- 2
- 豚こま肉は大きかったら、一口サイズにカットしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を少量入れ、豚こま肉をよく炒める。
-
- 4
- 手順3に玉ねぎ、にんじんをいれ軽く炒めたらキャベツをいれ、よく炒める。
-
- 5
- 手順4に塩胡椒をし、軽く炒めたら麺をいれ、ほぐしながら具材と混ぜ合わせていく。
-
- 6
- 手順5に☆の調味料をいれ、味を整えたら、イカ天を手で砕きながら入れ、かるく混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
イカ天を最後に入れることでパリパリ食感で美味しくできます!
きっかけ
焼きそばが好きでよくつくります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません