材料(2〜4人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 甘酒ジャム
- 120g
- 純ココア
- 30g
- 酒粕
- 10g
- 味噌
- 7g
- 粉寒天
- 2g
- かぼす果汁
- 10g
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルに豆腐、甘酒ジャム、酒粕、味噌を入れて滑らかにする。
-
- 3
- 2に寒天、ココア、かぼす果汁を加えヘラでよく混ぜ、クッキングシートを敷いた容器に流し込む。
-
- 4
- オーブン170度で25分焼く。
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- 5
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
かぼすとココアがあったので、チーズケーキをヘルシーに作ってみたいと思ったから
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