ココアのチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
ココアと豆腐を使ったヘルシーチーズケーキ風ケーキです

材料(2〜4人分)

絹ごし豆腐
150g
甘酒ジャム
120g
純ココア
30g
酒粕
10g
味噌
7g
粉寒天
2g
かぼす果汁
10g

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに豆腐、甘酒ジャム、酒粕、味噌を入れて滑らかにする。
  3. 3
    2に寒天、ココア、かぼす果汁を加えヘラでよく混ぜ、クッキングシートを敷いた容器に流し込む。
  4. 4
    オーブン170度で25分焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

かぼすとココアがあったので、チーズケーキをヘルシーに作ってみたいと思ったから

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
ココア牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)甘酒絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする